Bevorstehende Veranstaltungen

Webinar
    23. Juni, 19:00 – 20:00
    Webinar
    Wie funktioniert unser Endocannabinoid-System und wie wirken Phytocannabinoide auf unseren Körper? Dr. Dennis Stracke ist Apotheker bei der MediosApotheke in Berlin, Leiter der Abteilung Neurologie und Gründungsmitglied des VCA, des Verbandes der Cannabislieferanten in Deutschland.
    Webinar "VOLCANO MEDIC 2"und "MIGHTY MEDIC" - Einsatzzweck und Handhabe mit CAPA e.V. und Vanessa Weninger
    29. Juli, 17:00
    jitsi Raum bzw. Zoom
    In Gesprächen mit Patienten und im Austausch mit Cannabisgruppen kommen immer wieder Fragen zur Inhalation des Medizinischen Cannabis durch einen Verdampfer. CAPA Cannabis Patientenverein e.V. reagiert auf die Bedürfnisse der Patienten und erweitert mit der Schulung das eigene Leistungsangebot.
    Dr. Dennis Stracke - Webinar Medios Apotheke - Pharmakologie: Wirkung, Nebenwirkungen, Wechselwirkungen
    25. Aug., 19:00 – 20:00
    jitsi Raum bzw. Zoom
    Dr. Dennis Stracke ist Apotheker bei der MediosApotheke in Berlin, Leiter der Abteilung Neurologie und Gründungsmitglied des VCA, des Verbandes der Cannabislieferanten in Deutschland. Herr Dr. Stracke ist einer der maßgeschneiderten Experten für medizinisches Cannabis.
    26. Aug., 17:00
    jitsi Raum bzw. Zoom
    Alle die an diesem Thema interessiert sind, laden wir herzlich ein! Ein gemeinsamer Austausch bringt uns weiter.
    Online Workshop - Atmung und Entspannung
    01. Sept., 17:00 – 19:00
    Online Workshop - Körperscan und Körperwahrnehmung
    15. Sept., 17:00 – 19:00
    30. Sept., 17:00
    jitsi Raum bzw. Zoom
    Rechtsanwältin Henriette Scharnhorst - Vortrag - Verfassungsmäßigkeit der Strafbarkeit von Cannabis
    20. Okt., 17:00
    Ort wird bekanntgegeben
    Henriette Scharnhorst ist ehrenamtlich für Strafgefangene tätig, wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Humboldt-Universität zu Berlin bei Prof. Dr. Hörnle und Vorstand in zwei gemeinnützigen Vereinen.
    jitsi Raum
    21. Okt., 17:00
    jitsi Raum
    Dr. Dennis Stracke - Webinar Medios Apotheke - Therapeutische Indikation für medizinisches Cannabis
    27. Okt., 16:00
    jitsi Raum bzw. Zoom
    Ein aktueller im Auftrag der TK erstellter wissenschaftlicher Report zu Cannabis als Medizin arbeitet die bisherige Studienlage auf. Er kommt zu dem Ergebnis, dass mehrere Krankheiten und Anwendungsbereiche eine denkbare Indikation für eine Therapie mit medizinischem Cannabis darstellen.
    28. Okt., 17:00
    Workshop - Word & Song & Dance
    03. Nov., 17:00 – 19:00
    Workshop - Energiearbeit und Körperpräsenz
    17. Nov., 17:00 – 19:00
    18. Nov., 17:00
    25. Nov., 17:00
    jitsi Raum bzw. Zoom
    Dr. Dennis Stracke - Webinar Medios Apotheke - Cannabisbasierte Arzneimittel und deren Anwendung
    15. Dez., 16:00
    jitsi Raum bzw. Zoom
    Zur Auswahl für die Therapie stehen medizinische Cannabis Blüten mit unterschiedlichen Konzentrationen von THC und CBD zur Verfügung. Ebenso werden Fertigarzneimittel Sativex (Wirkstoff: Dronabinol) und Canemes (Wirkstoff: Nabilon), sowie Cannabisöl verschrieben.
    Dr. Dennis Stracke - Webinar Medios Apotheke - Antragsstellung und Kosten & Cannabidiol als Nahrungsergänzu
    16. Feb. 2022, 16:00
    jitsi Raum bzw. Zoom
    Ein drittel aller Anträge werden von den Krankenkassen abgelehnt. In diesem Webinar erfahren Sie wie Sie den Antrag MDK konform ausfüllen und stellen. Dr. Dennis Stracke ist Apotheker bei der MediosApotheke in Berlin, Leiter der Abteilung Neurologie und Gründungsmitglied des VCA.